Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Педсовет

43 просмотров

31 августа в обновлённом Большом концертном зале Детской школы искусств № 8 прошел педсовет. Педагоги обсудили учебные планы, графики работы. Они утвердили план работы концертного зала. Его планируется с ноября для проведения областных смотров-конкурсов совместно с Саратовским областным колледжом искусств. Говорили о правилах внутреннего трудового распорядка, а также уделили внимание организационным мероприятиям и утвердили расписание занятий для учащихся школы. Все вместе рассмотрели и выбрали музыкальные конкурсы областного и международного уровня, в которых будут в течение учебного года участвовать дети, занимающиеся в школе искусств. Важный вопрос поднял директор Школы, Заслуженный работник культуры РФ, кандидат искусствоведения О.В. Белоцерковский. «Цифровые технологии и мультимедиа на службе у культуры. Возможно ли это? Существует ли связь между искусством и наукой, культурой и техническими новинками?» Поразмыслив, можно увидеть, насколько активно информационные технологии внедрены в повседневную учебную и творческую жизнь, насколько они могут быть полезны при решении самых разнообразных творческих задач» — ответил он на этот вопрос. И то, что в Школе такое большое внимание уделяется цифровизации музыкального и художественного образования, обеспечению Школы цифровым оборудованием, вполне закономерно. Напомним, что эта деятельность осуществляется в рамках регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта президента России «Культура».
В настоящее время без технических новшеств невозможны ни очные, ни дистанционные уроки, посчитали и педагоги ДШИ № 8. Благодаря оснащенности современными техническими средствами удалось организовать уроки-лекции по истории искусств с использованием мультимедийных технологий. Параллельно ученики знакомятся с современным искусством.
Участники августовского Совещания ДШИ № 8 выразили твёрдую надежду на возрождение уровня учащихся Школы при использовании нового здания и его технических новшеств.