Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

29 октября в «ДШИ №2» состоялась секция городского методического объединения преподавателей отделения общего фортепиано.

32 просмотров

Преподаватели отделения общего фортепиано «Детская школа искусств №2» Гурьянова Лариса Викторовна и Прусова Людмила Леонидовна представили сборник переложений известного российского композитора, заслуженного деятеля искусств России Игоря Рехина под названием «Играем вместе», включающий в себя 14 обработок популярных народных мелодий для фортепиано в 4 руки. Сборник включает пьесы, удобные для исполнения, яркие по музыкальному материалу. В исполнении преподавателей отделения общего фортепиано «Детская школа искусств №2» прозвучали такие пьесы как: «Мазурка», «Немецкая песня Егеря», японская народная мелодия «Сакура», «Зелёные рукава», «Viva La Rose» и многие другие.

Музыка Игоря Рехина регулярно звучит на различных фестивалях («Московская осень», «Братиславская весна», «Берлинский фестиваль: гитара и камерная музыка», «Музыкальное лето в Северной Осетии», «Фестиваль современной музыки в Гаване» и др.). Профессиональную композиторскую деятельность Игорь Рехин совмещает с авторскими концертами и мастер-классами по композиции, лекциями и семинарами в России и за рубежом (выступал, в частности, с докладами на конференциях и семинарах в Гаване, Берлине, Гданьске, Дублине, Вуппертале и других городах), сотрудничает с рядом отечественных и иностранных музыкальных издательств, газет и журналов. Он регулярно принимает участие в качестве члена жюри различных международных и региональных конкурсов в Гаване, Гданьске, Барселоне, Полтаве, Омске, Москве, Туле, Пшемышле и других городах, выступает с авторскими концертами (выступал в том числе и в качестве дирижера с симфоническими оркестрами Омска, Орджоникидзе, Гомеля)

Преподаватели, присутствующие в качестве слушателей, были в восторге от презентации сборника и с удовольствием возьмут на вооружение произведения для развития своих талантливых учеников.