На отделении струнных инструментов МБУДО «ДШИ № 8» состоялся Отчётный концерт.

 Программа отчётного концерта «Нам с музыкою по пути!» объединила учащихся трёх преподавателей МБУДО «ДШИ № 8».МБУДО «Детская школа искусств № 8».

30 мая на отделении струнных инструментов МБУДО «Детская школа искусств №8» прошёл Отчётный концерт 2018-2019 учебного года.  В этом концерте приняли участие воспитанники трёх преподавателей: Лады Олеговны Амановой, Вероники Дмитриевны Кравцовой и заведующей отделением струнных инструментов Елены Михайловны Башак.

На сцену Малого зала школы вышли все учащиеся струнного отдела. Ребята выступали как сольно, так и в составе струнного ансамбля «Восьмушки», который увеличился ещё и на младшую группу.

В программу концерта были включены, как начальные детские песенки-попевки юных музыкантов, так и пьесы, и целые части крупных концертных произведений отечественных и зарубежных авторов, что представили более старшие ученики. Замысел композиторов воплощали в жизнь  вместе с ребятами и их верные концертмейстеры: Трушина Ирина Игоревна, Немоляева Анна Спартаковна и Лялина Марина Геннадьевна.

На вечере были оглашены результаты конкурса этюдов «Звени, моя струна», вручены грамоты и призы победителям. Но приятные сюрпризы ждали и всех остальных участников: учащимся были вручены Благодарственные письма за победы в других конкурсах, выступления в концертных программах, как в школе, так и за её пределами, за активное участие в жизни струнного отдела и т.д..

Не остались в стороне и родители учащихся — всем детям, преподавателям и концертмейстерам были вручены сувениры —деревянные скрипичные ключики, чтобы они смогли открыть любую дверь на догом музыкальном пути!

В завершении вечера прозвучали стихи — посвящения Елены Михайловны Бухаровой каждому из преподавателей и концертмейстеров.  Вот одно из них:

 

Смычок так нежно на струну ложится…

Мелодия взмывает сотней нот!..

И скрипка, словно пойманная птица,

Вновь старый вальс у Вас в руках поёт…

Вновь трели прозвучат легко и чисто,

И смолкнут, отзвучавши в консонанс…

Учеников, как будущих артистов,

Выводите на сцену Вы не раз.

Звучит ансамбль, его сменяет соло,

концерт идёт, и скрипки всё звучней…

У каждой скрипки — свой отдельный голос,

Всё так же, как бывает у людей…

И этим голосам всем Вы — учитель!

Звенят на радость миру сотни нот…

В своей душе Вы МУЗЫКУ храните…

Нет, не храните — в ней она ЖИВЁТ !