Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Первый дельфийский чемпионата в Саратове

68 просмотров

16 декабря в Большом зале Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова национальный Дельфийский совет России открыл Первый Дельфийский чемпионат. На открытии присутствовал директор МБУДО «ДШИ № 8», кандидат искусствоведения О.В. Белоцерковский.

Данный конкурс представляет собой новый формат состязания, проходящий в рамках XIII открытых Молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Его особенность в интересном прохождении туров на выбывание, по аналогии со спортивными состязаниями: по итогам результатов всех выступлений распределяются места внутри группы, в следующий тур выходят по два участника из группы, показавшие наилучший результат. Так, формируется турнирная сетка, в которой сначала соревнуются между собой лидеры разных групп, а потом последовательно победители разных 1/8, 1/4 и 1/2 финала.

К присутствующим обратились заместитель министра культуры области С.А. Каляева, ректор Саратовской консерватории А.Г. Занорин, кандидат социологических наук, член-корреспондент РАЕН, деятель культуры П.А. Земцов.

Конкурс подобного значения и формата проходит впервые в России.  По его итогам обладатель 1 места (победитель в номинации)  получает возможность выступить на Официальной церемонии открытия XVIII молодежных Дельфийских игр России, которые состоятся  20 апреля 2019 года в Ростове-на-Дону.